Опубликовано: 27.02.2020, 18:29
Комментариев: 1
 

Правоохранители накрыли новую авиамафию в аэропорту Домодедово


[image]

Правоохранители накрыли новую авиамафию, которая орудовала в международном аэропорту Домодедово.

По данным РЕН ТВ, в отношении Синкевича, Логунова, Черниковой, Полиловой, Степановой и Серегиной и других пока неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей".

По версии следствия, в 2018-2019 гг. подозреваемые действовали в составе ОПГ. Следователи полагают, что при таможенном оформлении товаров, привезенных из Италии, они указывали в декларациях недостоверную информацию о производителях, стране происхождения, количестве и цене. Это делалось для ухода от уплаты таможенных платежей в полном объеме. По версии следствия, сумма ущерба составила не менее 33 млн рублей.

По имеющейся информации, накануне правоохранители провели обыски в офисе коммерсантов в подмосковном Домодедове.

В 2019 году сообщалось о другой группировке аферистов, которая находилась находилась под покровительством правоохранительных органов московского аэропорта Домодедов. Сообщалось, что сумма невнесенных при оформлении товаров воздушных судов Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 65, Bombardier G150 составила порядка 635 миллионов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Еще бы сотрудников полиции нагнали бы в аэропорту Домодедово, которые проверяют паспорта у мигрантов которые берут взятки от 2000 до 10000 за отсутствие регистрации