Опубликовано: 27.02.2020, 18:59
 

Красноярский авиаполк перевооружат на ракеты "Кинжал" до 2024 года

В состав новейшего российского авиакомплекса входят самолет-носитель МиГ-31К и гиперзвуковая ракета


[image]

Авиаполк, дислоцированный в Канске Красноярского края, будет перевооружен на гиперзвуковые крылатые ракеты "Кинжал" до 2024 года. Об этом сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин после церемонии награждения победителей окружного этапа фестиваля "Медиа-Ас Центр".

"В соответствии с планом оснащения мы перевооружаем канский полк на гиперзвуковые крылатые ракеты "Кинжал" до 2024 года", - сказал Лапин.

"Кинжал" - новейший российский авиакомплекс, в состав которого входят самолет-носитель МиГ-31К и гиперзвуковая ракета. В настоящее время на опытно-боевом дежурстве стоит одна эскадрилья МиГ-31К с этими гиперзвуковыми ракетами в Южном военном округе.

Красноярский авиаполк базируется в городе Канск, на его вооружении стоят сверхзвуковые истребители МиГ-31БМ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости