Опубликовано: 27.02.2020, 19:31
 

Сотрудники МЧС потушили условно загоревшийся самолет в Севастополе

Севастопольские сотрудники МЧС боролись с условным пожаром на воздушном судне


[image]

На аэродроме "Бельбек" были проведены пожарно-тактические учения. В этот раз объектом возгорания стало воздушное судно.

По легенде учений, у истребителя, идущего на взлет с аэродрома "Бельбек", произошла неполадка правого шасси. Руководитель полетами дал приказ пилоту истратив топливо, совершить аварийную посадку на указанную полосу. В это время на аэродроме проводится эвакуация других самолетов и готовится посадочная полоса.

В это время, для руководства операцией в условиях ЧС, организовывается оперативный штаб, в который входят севастопольские спасатели, медики и представители других силовых структур города.

На месте аварийной посадки автомобиль аэродромного тушения "ковер" из воздушно-механической пены на посадочной полосе. Истребитель совершает аварийную посадку, но далее, по плану учений - происходит разлив топлива из баков и возгорание правого крыла самолета, а пилот оказывается заблокирован внутри.

Сотрудники МЧС приступают к тушению пожара и охлаждению фюзеляжа, деблокируют и передают медикам пилота, а после проводят изоляцию разлитого топлива от источника возгорания. Пожар локализован, поставленные задачи участники выполнили.

Начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ майор внутренней службы Артем Пилипенко отметил, что учения проводились в рамках межведомственного взаимодействия.

"Учения на воздушном судне проводились совместно с подразделениями воздушно-космических сил России, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя и Черноморского флота. Силы и средства были задействованы по повышенному рангу пожара - по рангу № 2 Всего было задействовано 16 единиц техники и 59 человек личного состава", - сообщил Артем Пилипенко.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести Севастополь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости