Опубликовано: 28.02.2020, 08:50
 

Международный аэропорт Краснодар соберет авиафотографов со всей России


[image]

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает о проведении весеннего споттинга 7 марта, в котором примут участие споттеры из 8 регионов России.

В Международном аэропорту Краснодар 7 марта с 16 до 20 часов пройдет весенний споттинг, в котором примут участие любители авиационной фотографии из Екатеринбурга, Москвы, Минеральных Вод, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Симферополя.

Участникам мероприятия удастся запечатлеть такие типы воздушных судов, как ATR-72, Airbus A319 и А320, Boeing 737 авиакомпаний "Аэрофлот", "Победа", "Россия", "Уральские Авиалинии", S7 Airlines и Utair, а также Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Азимут".

В ходе мероприятия будет отведено достаточно времени для того, чтобы снять воздушные суда не только во время взлета и посадки, но и в процессе их обслуживания на перроне аэропорта.

Время проведения мероприятия подобрано таким образом, чтобы у споттеров была возможность сделать фотографии при разных условиях освещения - начиная от естественного дневного света и заканчивая темным временем суток, не упуская "золотой час" - перед закатом, а также при искусственном освещении перрона и стоянок самолетов.

Авторы фотографий, сделанных во время споттинга, смогут принять участие в традиционном конкурсе на лучший снимок с призами от аэропорта и партнеров-авиакомпаний.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар в январе 2020 года составил около 370 тыс. человек, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Обладатель награды в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек" национальной премии "Воздушные ворота России" (2014, 2015). Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). Лауреат в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком 4-7 млн человек" (2019). "Четыре звезды" по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Краснодар"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Краснодар"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости