Опубликовано: 28.02.2020, 09:00
 

Японские истребители поднимались на перехват российских бомбардировщиков вблизи острова Хоккайдо


[image]

Японские истребители в четверг поднимались на перехват российских истребителей-бомбардировщиков Су-34, выполнявших полет вблизи северного побережья японского острова Хоккайдо, сообщил Объединенный комитет начальников штабов Сил самообороны Японии.

Согласно опубликованной карте, самолеты ВКС РФ совершили пролеты на юге Охотского моря между островами Сахалин и Хоккайдо.

По имеющимся данным, российские военные самолеты вылетели с авиабазы Хурба под Комсомольском-на-Амуре.

ак ранее сообщали в Токио, за последние шесть месяцев прошлого года японские истребители более 130 раз взлетали по тревоге из-за полетов самолетов ВКС РФ вблизи берегов Страны восходящего солнца.

В частности, в ноябре 2019 года японские истребители сопровождали два стратегических бомбардировщика ВКС РФ Ту-95МС, которые выполняли полеты над нейтральными водами Японского моря в сопровождении истребителей Су-35С и самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости