Опубликовано: 28.02.2020, 09:15
 

Разведку у границ России вели 23 иностранных летательных аппарата


На прошедшей неделе 23 летательных аппарата иностранных государств (18 самолетов-разведчиков и пять БПЛА) проводили воздушную разведку вдоль границ РФ и сопровождались российскими РЛС, нарушений воздушного пространства России допущено не было. Инфографику с данными Минобороны РФ 28 февраля опубликовала газета "Красная звезда".

Истребители дежурных сил ПВО на перехват возможных нарушителей государственной границы России не вылетали.

Всего летчиками ВКС России в рамках боевой подготовки были выполнены 242 летные смены на 74 аэродромах. Самолеты военно-транспортной авиации совершили более 550 перелетов.

По данным Минобороны РФ, вооруженные силы в рамках боевой подготовки провели более 16,2 тыс. практических мероприятий, а также более 1,8 тыс. занятий по вождению (из них 49% - ночью) на 142 полигонах. Морские рубежи на прошедшей неделе охраняли более 80 подводных лодок, надводных кораблей и судов обеспечения.

На этой неделе в войска после ремонта и модернизации был поставлен палубный истребитель Су-33.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости