Опубликовано: 28.02.2020, 09:22
 

В аэропорту Нового Уренгоя избавляются от ручной погрузки багажа


[image]

В аэропорту Нового Уренгоя приступили к освоению в тестовом режиме технологии погрузки и разгрузки багажа с помощью ленточных транспортеров и багажных тягачей и тележек. Для обеспечения процесса оператор аэропорта ООО "Уренгойаэроинвест" приобрел три ленточных транспортера TLD-NBL, три багажных тягача TLD JST-20, а также багажные тележки для доставки багажа и грузов на воздушное судно и обратно. С помощью новой техники и внедрения современной технологии обработки багажа будет снижен объем ручной погрузки и разгрузки, сократится время на подготовку к вылету самолетов.

Ленточный транспортер позволяет разгружать и загружать сумки и чемоданы непосредственно в багажный отсек воздушного судна, - сообщают в "Уренгойаэроинвест". К одному новому багажному тягачу можно прицепить до 6 загруженных тележек и отвезти единовременно до 4,5 т груза. Техника позволяет оперативно и качественно обслуживать багаж и грузы, она комфортна, экономична и безопасна в эксплуатации.

В крупнейшем авиаузле Ямала ведется активная работа по отладке технологий обслуживания и улучшения качества сервисов для пассажиров. Так, усовершенствована технология обработки багажа - время выдачи первого места сегодня не превышает 20 минут с момента начала обслуживания воздушного судна по прилету.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Север-Пресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости