Опубликовано: 28.02.2020, 09:31
 

Кубок КнААЗ достался сильнейшим


[image]

Сборная цехов 2-7-ОГК впервые завоевала футбольный Кубок КнААЗ.

Зимний футбольный сезон авиационного завода им. Ю.А. Гагарина завершился матчами Кубка КнААЗ, который проходил на стадионе Парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина. В нем приняли участие 6 спортивных коллективов предприятия. Мероприятие было организовано при содействии Хабаровского регионального отделения "Союза Машиностроителей России".

Соревнования проходили в течение одного дня по олимпийской системе, по которой проигравшая команда выбывает из розыгрыша. Остроту и динамику играм добавляла и спринтерская временная дистанция матча. Каждый поединок продолжался 2 тайма по 10 минут.

В четвертьфинале первой сборной цехов 2-7-ОГК хватило всего одного забитого мяча, чтобы победить коллектив цехов 3-29-47. Во втором матче на этой стадии турнира команда цехов 5-50-89 уверенно обыграла со счетом 2:0 вторую сборную цехов 2-7-ОГК.

В полуфиналах победителей ждали новые соперники, которые по регламенту вступали в борьбу со второго этапа розыгрыша Кубка КнААЗ. Сборная цехов 5-50-89 во встрече с командой цеха 19-УИТ не встретила особых сложностей, предсказуемо выиграла со счетом 1:0 и вышла в финал.

За вторую путевку в главный матч кубка развернулась настоящая битва. На поле сошлись чемпионы Зимней спартакиады по футболу 2020 года - ЗУПР и "бронзовые" призеры этих соревнований - первая сборная 7-2-ОГК. Два тайма встречи не выявили победителя. ЗУПР отметился голом Евгения Смирнова, со стороны футболистов агрегатно-сборочных цехов отличился Дмитрий Тихомиров. Судьбу поединка решала серия послематчевых пенальти, в которых героем стал голкипер первой сборной цехов 2-7-ОГК Иван Давыденко. Он отразил 3 пенальти и помог своей команде выйти в финал.

Решающий матч Кубка КнААЗ обе команды начали с разведки. У сборной цехов 5-50-89 блистал Максим Степанов, у соперников команды 2-7-ОГК (1) терзала оборону соперников связка молодых игроков Алексей Беляков - Дмитрий Тихомиров - Александр Федосеев. В первом тайме счет так и не был открыт.

Во второй половине встречи чаща весов матча начала клониться в сторону первой сборной цехов 2-7-ОГК. Сначала Дмитрий Тихомиров, получив точную передачу Ивана Давыденко, забил первый мяч в ворота соперников, а под занавес поединка окончательную точку поставил Владислав Васюков, сделав счет 2:0. Кубок КнААЗ завоевала первая сборная цехов 2-7-ОГК.

В ближайшие выходные футбольные баталии с участием 4-х команд авиастроителей КнААЗ продолжатся на полях стадиона "Строитель" в рамках зимнего первенства Комсомольска-на-Амуре "Морозко".

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости