Опубликовано: 28.02.2020, 09:47
 

Корпорация "МиГ" провела обучающую сессию по применению инструментов бережливого производства


[image]

АО "РСК "МиГ" продемонстрировала специалистам ПАО "Туполев" результаты внедрения производственной системы корпорации.

Комплексная программа обучения инструментам повышения эффективности была презентована на базе образовательной производственной площадки "Фабрика процессов", функционирующей на нижегородском авиастроительном заводе "Сокол" (филиал АО "РСК "МиГ").

Трехдневная сессия состояла из интенсивного обучающего курса, который позволил ее участникам на примере практического обучения внедрять инструменты lean-технологий в условиях, максимально приближенным к реальным.

В рамках программы специалисты корпорации "МиГ" провели семинар по методике реализации проектов производственной системы. Участники сессии посетили подразделения завода. На примере цехов механического и агрегатно-сборочного производства, а также службы главного технолога были наглядно продемонстрированы результаты проведенной на предприятии оптимизации процессов с использованием технологий бережливого производства.

Участие в сессии также приняли сотрудники завода, что в ходе обучения позволило специалистам отрасли задействовать имеющийся опыт, проанализировать его и адаптировать к современным условиям.

Совместное обучение на НАЗ "Сокол" является продолжением реализации проекта АО "РСК "МиГ" и ПАО "Туполев" по оптимизации цикла отработки и производства комплектующих. Концепция кооперации предприятий стартовала в 2019 году с запуска обучающих сессий и программ обмена опытом с применением инструментов бережливого производства. Использование данных инструментов позволит кардинально изменить культуру управления, получить реальный экономический эффект для создания качественной и конкурентоспособной техники.

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в ПАО "ОАК", ГК "Ростех") - предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, послепродажное обслуживание и модернизацию авиационной техники, обучение летного-технического состава. Продуктовый ряд компании включает истребители семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, истребители-перехватчики МиГ-31БМ, новейший авиационный комплекс МиГ-35, учебно-тренировочную технику. Конструкторы РСК "МиГ" работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор - Илья Сергеевич Тарасенко.

 
Другие пресс-релизы «РСК "МиГ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «РСК "МиГ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев (в процессе тестирования)

Комментарии к новости