Опубликовано: 28.02.2020, 10:57
 

Самолет-разведчик ВМС США облучили лазером с китайского эсминца


[image]

Китайский эсминец направил лазер на американский самолет-разведчик P-8A Poseidon в Тихом океане. Об этом говорится в заявлении Тихоокеанского флота ВМС США.

Инцидент, как утверждается, произошел еще 17 февраля в водах к западу от острова Гуам. Применение лазера, который не виден невооруженным глазом, было зафиксировано датчиком на борту Poseidon.

В ВМС США отметили, что использование лазеров такого класса потенциально может серьезно навредить личному составу и бортовым системам самолета.

В заявлении говорится, что Р-8А выполнял полет в международном воздушном пространстве в соответствии с международными правилами и положениями. При этом действия китайского эсминца были названы "небезопасными и непрофессиональными".

Китайские военные пока не прокомментировали эту информацию.

Ранее в США заявили о намерении расширить усилия по противодействию Китаю, направив в Тихоокеанский регион специальную оперативную группу, способную проводить информационные, электронные, ракетные и кибероперации против Пекина.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости