Опубликовано: 28.02.2020, 10:59
 

Стюард показал секретный запасной выход бортпроводников в самолете


Стюард австралийской авиакомпании показал секретный запасной выход бортпроводников, ведущий в экономкласс, сообщает The Sun.

Стюард во время прямой трансляции в социальной сети ответил на самые популярные вопросы пользователей. Во многих больших самолетах, летающих на дальние расстояния, среди багажных ящиков есть один без ручек. Пассажиров заинтересовало его назначение, и бортпроводник продемонстрировал, как он с коллегами его использует.

Ящик представляет собой запасной выход, ведущий из зоны отдыха прямо в экономкласс. В некоторых моделях самолета - в первый класс. В каюте для бортпроводников - это часть спального места. Механизм действия схож с трансформацией койко-места в боковой части плацкарта в российских поездах. Средняя часть "кровати" поднимается, под ней есть ручка. Когда стюард отодвигает ее, вниз опускается подобие трапа. Так бортпроводники быстрее оказываются в салоне самолета.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости