Опубликовано: 28.02.2020, 11:19
 

"Газпромнефть-Аэро" вошла в ассоциацию JIG по разработке международных стандартов авиатопливообеспечения


[image]

"Газпромнефть-Аэро" - оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" - первой из российских компаний стала участником крупнейшей международной организации Joint Inspection Group (JIG), специализирующейся на разработке стандартов в сфере авиатопливообеспечения по всей логистической цепочке - от НПЗ до крыла самолета.

На сегодняшний день более 40% всего объема авиатоплива в мире реализуется по стандартам JIG. В ассоциацию входят крупнейшие нефтяные компании и поставщики топлива: Total, BP, Shell, CNAF, Eni, а также сервисные операторы по заправке самолетов. Помимо разработки стандартов организация JIG осуществляет подготовку инспекторов и проводит аудит авиатопливной инфраструктуры аэропортов по международным стандартам.

Генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров отметил: "Участие в ассоциации JIG дает возможность "Газпромнефть-Аэро" наравне с лидерами глобального авиатопливного рынка разрабатывать новые отраслевые стандарты. Мы заинтересованы во внедрении и тиражировании передовых производственных решений и лучших мировых практик, повышающих общий уровень безопасности воздушных перевозок, среди участников российского рынка. Работа в рамках ассоциации JIG позволит нам также продемонстрировать международным партнерам собственные технологические решения в области авиатопливообеспечения, в том числе цифровые проекты для повышения оперативности и качества заправки воздушных судов".

"Газпромнефть-Аэро" - лидер авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. Техническая политика компании основана на российских требованиях авиатопливообеспечения и международных стандартах IATA и JIG. На предприятиях "Газпромнефть-Аэро" активно внедряются автоматизированные системы управления технологическими процессами и противоаварийной защиты, контрольно-регистрационная документация, унифицированная в соответствии с международными стандартами.

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

"Газпромнефть-Аэро" является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

The Joint Inspection Group (JIG). была основана в 1970-х годах для координации инспекций на совместно эксплуатируемых производственных активах крупнейших мировых поставщиков авиатоплива. Ассоциация разработала руководства (которые впоследствии переросли в стандарты) в качестве основы для проведения инспекций в 1973 году.

IATA является членом сообщества JIG, в то же время JIG является стратегическим партнером IATA.

Ассоциация "Авиакомпании Америки" (А4А) одобрила стандарты JIG в 2017 году.

Количество участников-членов JIG регулярно растет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости