Опубликовано: 28.02.2020, 13:03
 

Пилоты ВВО в Хабаровском крае провели полеты на современных истребителях Су-35


[image]

Пилоты истребительной авиачасти объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Хабаровском крае, в ходе учебно-тренировочных полетов выполнили фигуры сложного и высшего пилотажа, современных истребителей поколения 4++ Су-35.

Летчики выполнили летно-тактические задания на минимальных и сверхзвуковых скоростях с применением устройства для изменения вектора тяги авиационных двигателей.

Кроме того, в ходе учебно-тренировочных полетов пилоты Су-35 провели воздушный бой, перехват высотных скоростных целей.

Стоит отметить, что силовая установка Су-35 позволяет выполнять все виды сложнейших маневров, в том числе "кобру Пугачева".

Су-35 является первым в списке самого опасного вооружения России для любого истребителя противника. Связано это, прежде всего с очень большой загрузкой ракет "воздух-воздух" дальнего радиуса действия, возможностью пуска ракет на сверхзвуковой скорости, сверхманевренностью и мощными средствами радиоэлектронной борьбы.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости