Опубликовано: 28.02.2020, 13:06
 

Подразделения ПВО на Кубани отразили налет условного противника на аэродромы базирования авиации ЮВО


[image]

В ходе планового учения по управлению авиацией и войсками противовоздушной обороны, подразделения ПВО Южного военного округа (ЮВО) отразили воздушное нападение условного противника и прикрыли аэродромы базирования авиации от ракетно-бомбового удара.

В роли условного противника выступили экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, которые осуществляли маневрирование в воздухе, использовали комплексы радиопомех, выполняли полет в плотных строевых порядках.

Всего было задействовано более 20 экипажей воздушных судов, в том числе истребителей Су-30, вертолетов Ми-8 и Ми-35.

Задачи по отражению воздушного нападения условного противника выполняли расчеты современных радиолокационных станций "Небо", "Каста", "Подлет" различных модификаций, зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф", С-300В4, зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", а также авиационные экипажи истребительной авиации Су-30 и Су-27.

Более 30 воздушных целей, приближающихся к зоне ответственности подразделений противовоздушной обороны ЮВО, были своевременно обнаружены и перехвачены.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости