Опубликовано: 28.02.2020, 13:55
 

На Крите началось строительство нового аэропорта


На Крите начали строить новый аэропорт, сообщает АТОР. Греческие власти уверяют, что воздушная гавань будет самой инновационной в стране.

Идее проекта нового аэропорта уже более 10 лет, а срок его запуска неоднократно переносился. В 2017 г. греческий парламент наконец дал согласие на разработку проектной документации авиагавани Кастелион. Авиакомплекс за 850 млн EUR реализует консорциум Ariadne Airport Group, в который входят греческая GEK Terna и индийская GMR Airports Limited.

Ожидается, что аэропорт Кастелион будет в 2 раза больше нынешней главной воздушной гавани Крита - он займет площадь 70 тыс. кв. м на участке в 30 минутах езды от Ираклиона. Строительство завершат через 5 лет.

Новый аэропорт Кастелли рассматривается в качестве альтернативы аэровокзалу в Ираклионе. Главный аэропорт острова Никос Казанзакис считается неудобным из-за месторасположения вблизи жилых районов и из-за серьезной загрузки в разгар сезона.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «про.Тонкости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости