Опубликовано: 28.02.2020, 14:02
 

СКР проводит проверку после вынужденной посадки самолета в Тюмени


[image]

Уральское следственное управление на транспорте СКР выясняет причины и обстоятельства вынужденной посадки самолета авиакомпании "Ямал", который сегодня утром вылетел из тюменского аэропорта Рощино, но вернулся из-за технической неисправности.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Airbus А-320 авиакомпании "Ямал", выполнявший рейс по маршруту "Тюмень-Салехард", вылетел из аэропорта Рощино в 7:04. "В ходе полета сработал индикатор неисправности аэронавигационной системы, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о возвращении борта в аэропорт вылета",- рассказали в пресс-службе. Там уточнили, что посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал. Всего на борту самолета находилось 89 пассажиров, в том числе один ребенок.

Транспортная прокуратура Нового Уренгоя проверит исполнение авиакомпанией законодательства о безопасности полетов и о защите прав потребителей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости