Опубликовано: 28.02.2020, 15:38
 

Премьер Мишустин разрешил Росгвардии пользоваться пермским аэропортом


[image]

Росгвардия получила право использовать пермский аэродром Большое Савино в качестве базы для своих воздушных судов. Распоряжение об этом опубликовано на портале правовой информации. Документ подписан председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

"Росгвардия, акционерное общество "Международный аэропорт "Пермь" - организации и федеральные органы исполнительной власти, которым разрешено совместное базирование на территории аэродрома", - сказано в тексте документа. В предыдущей его редакции пункт "Росгвардия" отсутствовал.

В пресс-службе управления Росгвардии по Пермскому краю сообщили URA.RU, что на территории пермского аэродрома у них находится вертолет МИ-8, который входит в авиационный отряд специального назначения. Соответственно, распоряжение правительства РФ официально закрепляет статус Росгвардии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости