Опубликовано: 28.02.2020, 15:51
 

В Екатеринбург доставили 300 тонн цветов к 8 Марта


[image]

В Екатеринбург к Международному женскому дню доставили уже 300 тонн цветов со всего света. Среди необычных в этом году - сирень и ранункулюсы.

Сегодня, 28 февраля, утром в грузовой терминал Кольцово прибыл второй чартерный рейс с цветами за последнюю неделю. На борту самолета находились 100 тонн тюльпанов, роз, гербер и альстромелий.

Как сообщили "Облгазете" в пресс-службе Уральского таможенного управления, в этом году в пятерку ведущих стран-экспортеров вошли Италия, Эквадор, Нидерланды, Кения и Испания. В прошлом году место Голландии занимала Колумбия. При этом все воздушные судна с цветами прилетают из Нидерландов, а грузы собираются из разных стран.

"Мы традиционно отмечаем рост количества поставок цветочной продукции в феврале-марте. В этом году, несмотря не некоторые сбои в поставках, объемы ввезенных цветов не уменьшились", - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (грузовой) Михаил Сентяков.

Добавим, что ранункулюс - это растение семейства лютиковых родом из Малой Азии. Нераскрывшиеся эти цветы с виду напоминают пионы и розы. Их также называют цветами невест, так как часто составляют из них свадебные букеты. Родина альстромерий - Перу, поэтому этот цветок еще называют перуанской лилией или лилией инков. Чаще всего их дарят в знак дружбы или хороших приятельских отношений.

Напомним, что в прошлом году к 8 Марта ожидали поставку 250 тонн цветов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Областная газета Свердловской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости