Опубликовано: 28.02.2020, 16:29
 

В Перми представили изобретения в области авиационного двигателестроения


В Перми открылась первая в истории России "ТРИЗ-сессия" (теория решения изобретательских задач). Она проходит на базе конструкторского бюро "ОДК-Авиадвигатель". Сюда приехали специалисты 76 предприятий корпорации "Ростех".

ТРИЗ - направление для объединенной двигателестроительной корпорации в целом уже знакомо и касается оно не только изобретений, но буквально всех сфер деятельности компании.

Юрий Шмотин, генеральный конструктор АО "ОДК": "Это направление является одним из ключевых, поскольку объединяет не только направления, исследования, разработки, но и такие направления, как продажа, маркетинг, производство. И безусловно, персонал - наша ключевая ценность".

За полтора года в специальной "ТРИЗ-школе" прошло обучение около тысячи человек. Сегодня это уже подготовленное профессиональное сообщество, которое разговаривает на одном языке, и собираются вместе исключительно для решения практических задач.

Александр Каширин, заместитель председателя научно-технического совета Государственной корпорации "Ростех": "Здесь собрались конструкторы, технологи, инженеры, которые именно обладают этими инструментами "ТРИЗ" для решения проблем и задач. А решение проблем и задач это, по сути, ускорение инновационного развития в создании новых продуктов и технологий".

На "ОДК-Авиадвигатель" сегодня реализуется глобальные инвестиционные проекты, в том числе с использованием методов ТРИЗа. Коллектив конструкторского бюро готов поделиться своими наработками с коллегами из других предприятий корпорации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Т7-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости