Опубликовано: 28.02.2020, 18:28
 

Росавиация уведомила авиакомпании о закрытии регулярных полетов в Южную Корею

В ведомстве отметили, что временный запрет регулярных полетов вводится с 1 марта для всех перевозчиков, кроме "Аэрофлота" и Korean Air


[image]

Росавиация разослала официальную телеграмму российским и корейским авиакомпаниям о закрытии с 1 марта регулярных полетов для всех перевозчиков, кроме "Аэрофлота" и Korean Air. Это следует из текста телеграмм, копии которых имеются в распоряжении ТАСС.

"С 1 марта 2020 г. вводится временный запрет на осуществление регулярных и чартерных пассажирских воздушных перевозок граждан с территории РФ на территорию Республики Корея и в обратном направлении, за исключением: воздушных перевозок, осуществляемых ПАО "Аэрофлот" из Москвы в Республику Корея и обратно через терминал F международного аэропорта Шереметьево, воздушных чартерных перевозок, осуществляемых "Авророй", "Сибирью", "Якутией"....", - говорится в телеграмме для российских авиакомпаний.

В телеграмме для корейских авиакомпаний подчеркивается, что для них чартерные рейсы под запретом, а на регулярной основе сможет летать только Korean Air.

По решению оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, все рейсы российских авиакомпаний, кроме "Аэрофлота", в Республику Корея будут приостановлены с 1 марта.

Согласно последним данным, в Республике Корея зарегистрировано 2337 случаев заражения коронавирусом при 16 летальных исходах. Большинство случаев инфицирования зафиксировано в городе Тэгу и в соседней провинции Кенсан-Пукто.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости