Опубликовано: 28.02.2020, 18:58
 

Медицинское наблюдение за пассажирами из Южной Кореи и Ирана усилят в московских аэропортах


[image]

В московских аэропортах будет усилено медицинское наблюдение за пассажирами, прибывающими из Южной Кореи и Ирана. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"С сегодняшнего дня в московских аэропортах будет усилено медицинское наблюдение за пассажирами, прибывающими из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, таких как Южная Корея и Иран. Такие меры были приняты в связи с ограничением авиационного сообщения и ужесточением визового режима с этими странами", - сказала Ракова.

Она добавила, что также будут фиксироваться контактные данные всех прибывших пассажиров из данных стран и информация о местах их дальнейшего пребывания.

"Это сделано для обеспечения контроля состояния их здоровья и возможности забора анализов в течение 14 дней с даты прилета в Москву. Пассажирам, прибывающим из Италии, будет производиться измерение температуры, а также у них будут собирать контактные данные для оценки состояния их здоровья, выдана памятка о том, что следует делать при изменении самочувствия. Как и раньше, особое внимание уделяется гражданам, которые в последние 14 дней были на территории Китайской Народной Республики. Также на постоянном мониторинге находятся граждане КНР, проживающие в отелях, общежитиях, студенты, прибывшие из КНР в течение последних двух недель", - пояснила вице-мэр.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в Китае составляет около 78,8 тыс., скончались порядка 2,8 тыс. человек. Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. Случаи заражения фиксируются по всему миру, за последние недели ситуация обострилась в Иране, Италии и Южной Корее. В связи с этим с 28 февраля 2020 года вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

Кроме того, с 1 марта 2020 года будет закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме "Аэрофлота" и "Авроры".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости