Опубликовано: 28.02.2020, 19:45
 

Военный парад с привлечением авиации пройдет в Каспийске в День Победы

В нем примут участие более 1100 военнослужащих и 22 единицы техники


[image]

Военный парад с привлечением более тысячи военнослужащих, свыше 20 единиц техники и авиации пройдет в дагестанском городе Каспийске 9 мая этого года. Об этом сообщил глава Дагестана Владимир Васильев в пятницу во время вручения юбилейных медалей к 75-летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны и государственных наград участникам отрядов самообороны в зонах проведения контртеррористических операций в Дагестане в августе-сентябре 1999 года.

"У нас на территории Дагестана разместилась Каспийская флотилия. Это большая честь, это доверие. (…) У нас в республике будет проведен после длительного перерыва (военный) парад, в котором примут участие более 1100 военнослужащих, 22 единицы техники, авиация. Это все будет в Каспийске 9 мая. Мы к этому готовимся", - сказал Васильев.

Он добавил, что сегодня в Дагестане создана "рабочая обстановка". "Очень важно, что наши силовики - все, кто обеспечивает порядок, старшее поколение - сумели создать в нашей республике такую атмосферу, что за прошлый год у нас ни один (гражданский) человек и ни один сотрудник силовых структур не погиб от террористических взрывов. В республике создана рабочая, мирная обстановка", - сказал глава региона.

В августе 2019 года сообщалось, что главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов поделился планами провести военно-морской парад в Республике Дагестан. Об этом в пятницу сообщается на сайте главы республики. Как сообщалось тогда на сайте главы Дагестана, руководитель республики Владимир Васильев эту идею поддержал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости