Опубликовано: 28.02.2020, 20:09
 

Младенца с дыхательной недостаточностью на вертолете доставили в Воронеж


[image]

Задыхающегося малыша на вертолете доставили в Воронеж. Операция проводилась ночью 27 февраля, ребенка привезли из Борисоглебска, где недавно появилась вертолетная площадка рядом с районной больницей. Всю дорогу малыша сопровождала детская реанимационная бригада.

В Воронеж ребенка госпитализировали в областную детскую клиническую больницу номер 2. "Вести Воронеж" уточняют информацию о состоянии ребенка в облздраве.

Санавиация доставляет тяжелобольных детей в больницы, когда счет идет на минуты, в том числе на вертолетах детей отправляют за пределы Воронежа. Так, в сентябре прошлого года обгоревшую на пожаре в сельском доме малышку, на вертолете отправили во Всероссийский ожоговый центр в Нижнем Новгороде. Способные круглосуточно (там есть специальное светосигнальное оборудование) принимать авиацию площадки в райцентрах установили в октябре 2019 года. Их пока две - в Борисоглебске и Павловске.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости