Опубликовано: 02.03.2020, 08:17
 

Индийские вертолеты Ми-17 могут заменить собственными вариантами "Апачей"


[image]

В рамках амбициозного проекта аэрокосмическая компания Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) начала работы по подготовке производства ударного вертолета массой 10-12 тонн, которое планируется начать к 2027 году. Как ожидается, новая собственная винтокрылая машина будет сопоставима с лучшими зарубежными изделиями в классе средней грузоподъемности, такими как американский "Апач".

Как пояснили в HAL, корпорация уже завершила предварительное проектирование вертолета. Всего в планах значится выпуск по крайней мере 500 единиц. При этом первый прототип должен быть готовым к 2023 году, если правительство одобрит в этом году данную инициативу.

Один из крупных проектов, на который мы ориентируемся, - это производство вертолета весом от 10 до 12 тонн для замены парка вертолетов Ми-17. Это будет отечественная платформа с потенциалом производства около 500 вертолетов. Это позволит прекратить импорт винтокрылых платформ, - пояснили в HAL.

Данный проект является самым крупным для компании, не считая разработку боевого самолета Tejas. Вертолет планируется оснастить двумя двигателями. Он в своей палубной версии будет иметь складывающиеся лопасти. Машину предполагается использовать для оказания воздушной поддержки, перевозки и проведения поисково-спасательных операций.

Ныне основу вертолетного парка ВВС Индии составляют Ми-17, их планируется поэтапно вывести из эксплуатации к 2032 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости