Опубликовано: 02.03.2020, 08:27
 

На Камчатке истребитель ТОФ перехватил "нарушителя" границы


[image]

На Камчатке во время летно-тактического учения отдельного смешанного авиационного полка летчики-истребители отработали перехват и принуждение к посадке "чужого" самолета.

Роль нарушителя выполнял противолодочный самолет Ил-38. По легенде учения, он отклонился от установленного маршрута и приблизился к кромке государственной границы страны. На перехват с аэродрома Елизово по тревоге подняли высотный истребитель-перехватчик МиГ-31 из состава дежурных сил ПВО.

Морские летчики обнаружили самолет, установили контакт с пилотами и подали сигнал выйти из воздушного пространства РФ.

- После невыполнения этого законного требования МиГ-31 сблизился с "самолетом-нарушителем", принудил его изменить маршрут полета и сопроводил "нарушителя" до ближайшего военного аэродрома, где условный нарушитель совершил посадку, - рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флота капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости