Опубликовано: 02.03.2020, 08:40
 

Турция выполнит наблюдательный полет над Россией


[image]

Полеты в рамках Договора по открытому небу выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников.

В рамках реализации Международного договора по открытому небу миссия Турции выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на шведском самолете наблюдения CN-235 с аэродрома Кубинка.

Как заявил начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, полет будет осуществлен в период с 2 по 6 марта.

"В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения", - подчеркнул Рыжков.

Самолет наблюдения CN-235 относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором.

В тот же период Российская Федерация планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Германии. Полет будет выполняться с аэродрома открытого неба Кельн-Бонн. Максимальная дальность полета составит 1300 километров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости