Опубликовано: 02.03.2020, 08:42
 

Сахалин закрывает авиасообщение с Хоккайдо с 5 марта

Это необходимо для предотвращения распространение нового коронавируса, сообщил министр здравоохранения региона


[image]

Власти Сахалина с 5 марта закрывают авиасообщение с японским Хоккайдо, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса. Об этом сообщил журналистам в понедельник министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

"После 5 числа мы рейсы с неблагополучных территорий закрываем", - сообщил Ющук. Он уточнил, что к неблагополучным территориям отнесены Китай и Южная Корея, с которыми сообщение уже закрыто, а также Хоккайдо. "Если будут объявлены чрезвычайные ситуации на остальных территориях Японии, мы будем выносить аналогичные предложения, как и по Хоккайдо", - добавил министр.

Авиарейсы на Хоккайдо из Южно-Сахалинска осуществляет авиакомпания "Аврора", с 27 февраля по 2 марта они выполнялись дважды в неделю, по понедельникам и четвергам.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сахалинской области ранее обратилась в правительство РФ с просьбой ограничить сообщение с Хоккайдо в связи с распространением на территории соседнего государства инфекции, вызванной новым типом коронавируса. По данным на 29 февраля, в префектуре Хоккайдо находятся 66 заболевших, японские власти объявили на территории острова режим ЧС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости