Опубликовано: 02.03.2020, 08:53
 

Турция нанесла удар по военному аэродрому сирийских войск в Алеппо


[image]

В результате аэродром правительственных войск Сирии стал "непригодным для использования", сообщает CNN Turk. Anadolu утверждает, что ВС Турции уничтожили объект, который, в частности, использовался для атак на турецких военных.

Вооруженные силы Турции атаковали военный аэродром, контролируемый правительственными войсками Сирии в районе Нейраб в провинции Алеппо. В результате операции объект стал "непригодным для использования", сообщает CNN Turk.

Турецкое агентство Anadolu без ссылки на источник утверждает, что Турция разрушила аэродром. Удар по нему нанесли силами беспилотников и артиллерии турецких Вооруженных сил.

Сирийские войска использовали аэродром для атак на военных Турции и населенные пункты в Идлибе, отмечают издания.

Накануне сирийское правительственное агентство Sana сообщило о двух самолетах правительственных ВВС, сбитых турецкими военными. Пилоты успели катапультироваться. После этого Сирия решила закрыть воздушное пространство над Идлибом и северо-западными регионами.

Ситуация в провинции обострилась из-за взаимных атак Анкары и сирийских правительственных сил. В феврале Турция сообщила о гибели свыше 30 своих военных из-за удара сирийской армии. В ответ Анкара атаковала 200 целей правительственных войск Сирии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.