Опубликовано: 02.03.2020, 10:24
 

Приземлившийся в Улан-Удэ вертолет заподозрили в незаконной перевозке нефрита

Геликоптер сел прямо посреди Селенги


[image]

1 марта в Улан-Удэ на островке на реке Селенга приземлился вертолет Bell-206. Свидетелем посадки геликоптера стала журналист Евгения Балтатарова, которая предположила, что воздушное судно могло перевозить добытый в Бурятии нефрит.

"Возле вертолета стояли две машины, и ни одна из них не была похожа на автомобили, которыми передвигаются люди, имеющие возможность кататься на частных вертолетах. Что-то типа "Чайзера" или "Кресты" и типа "Степвагона" или другого старого минивэна. Из вертолета высыпали люди и начали быстренько перекладывать объемные сумки и ящики в машины. Руководил всем человек в синей или черной куртке с капюшоном", рассказала Евгения Балтатарова.

По мнению журналистки, геликоптер мог перевозить нефрит, добытый в одном из районов Бурятии.

"На самом деле версия не фантастическая. Окинский нефрит, перевозимый машинами, тормозят и тщательно проверяют еще на посту при въезде в Тункинский район. А вертолеты никто не проверяет. Нужно только договориться с частной вертолетной площадкой", предположила она.

То, что нефрит нередко транспортируют вертолетами, действительно не секрет. Напомним, в 2017 году в Окинском районе Бурятии разбился вертолет Bell-206, принадлежавший иркутянам. Тогда журналисты сразу предположили, что он перевозил нефрит и рухнул из-за перегруза.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Номер один». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости