Опубликовано: 02.03.2020, 10:32
 

Международный аэропорт Краснодар заменил 10% аэродромной техники на экологичную


[image]

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает об оптимизации парка спецтехники в пользу более экологичной. Заменено 10% аэродромной техники.

Международный аэропорт Краснодар реализует экологический проект по замене бензиновой и дизельной техники на электрическую. За последние пять лет было заменено 10% техники, задействованной в обслуживании самолетов.

Взамен спецтранспорта на жидком топливе введены в эксплуатацию 6 электрических тягачей TLD Jet 16, которые выполняют буксировку воздушного судна от и к месту стоянки, 6 платформенных электротележек для транспортировки багажа между терминалом и самолетом, а также электрический погрузчик ТСМ-15-8, который выполняет погрузочно-разгрузочные работы в грузовом терминале.

Одной из приоритетных целей модернизации перронной техники является снижение выбросов и минимизация негативного воздействия на окружающую среду.

Политика и инвестиции в поддержку более чистого транспорта способствуют уменьшению основных источников загрязнения атмосферного воздуха в городе.

При строительстве нового терминала Международного аэропорта Краснодар будет реализован ряд идей, направленных на улучшение экологической обстановки в районе аэропорта, а также на снижение влияния объектов транспортной сферы на окружающую среду.

Например, установка 10 телескопических трапов в новом терминале аэропорта позволит кратно снизить использование перронных автобусов, которые работают на жидком топливе.

Напомним также, что на сайте воздушной гавани кубанской столицы каждый житель и гость нашего города может принять участие в наполнении банка идей, в том числе на тему экологии.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар в январе 2020 года составил около 370 тыс. человек, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Обладатель награды в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек" национальной премии "Воздушные ворота России" (2014, 2015). Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). Лауреат в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком 4-7 млн человек" (2019). "Четыре звезды" по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Краснодар"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Краснодар"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости