Опубликовано: 02.03.2020, 10:36
 

Прибывающих из Саппоро и Сеула россиян на Сахалине будут изолировать на 2 недели


[image]

Прилетающих из стран Юго-Восточной Азии жителей Сахалинской области будут сажать на двухнедельный карантин. Об этом сегодня, 2 марта, рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

- Как вы знаете, на сегодняшний день сложилась чрезвычайная ситуация у наших соседей, на острове Хоккайдо. Было принято решение закрыть авиасообщение с Саппоро. Мы предупреждаем всех жителей Сахалинской области, что при возвращении из неблагополучной по коронавирусу зоны (Китай, территория Хоккайдо, Южная Корея) их однозначно поместят в карантин под наблюдение на срок не менее двух недель. Если у жителей области нет признаков заболевания, они будут находиться дома. При мало-мальских признаках болезни их поместят в изолятор, - предупредил Владимир Ющук.

Министр отметил, что всех пребывающих осматривают в аэропорту, берут необходимые анализы, отправляемые на исследования в лабораторию. Каждому прилетевшему сахалинцу дадут подписать документ согласия на нахождение дома в течение двух недель. Этим людям оформят больничный лист.

- Если кто-то попытается нарушить этот охранительный режим - выйти на улицу в общественные места и вступить в контакт с окружающими - его признают нарушителем, и он попадет под административную ответственность по статье 6.3 КоАП РФ. У нас есть право реагировать на таких нарушителей, привлекая сотрудников силовых структур, - подчеркнул Ющук. - Вопрос считаем очень серьезным, надеемся на понимание людей. Эти меры помогут не допустить любые попытки завоза сюда коронавирусной инфекции.

Точные сроки ограничительных мер министр назвать затруднился, отметив, что они продлятся столько, сколько нужно будет сдерживать эпидемиологическую ситуацию. Владимир Ющук призвал граждан вернуться на Сахалин до 5 марта - до этого времени самолеты будут курсировать. После авиарейсы отменят.

Как ранее сообщало РИА "Сахалин-Курилы", 29 февраля губернатор Валерий Лимаренко экстренно провел совещание в связи с распространением инфекции на японском острове Хоккайдо - по данным на конец минувшей недели в префектуре находились 66 заболевших, там ввели режим ЧС. Подкомиссия КЧС попросила правительство РФ ограничить регулярное транспортное сообщение с Хоккайдо с 5 марта до особого распоряжения.

Автор "Сахалин-Курилы" попал в изолятор и рассказал, как там лечат и чем кормят.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости