Опубликовано: 02.03.2020, 10:43
 

В соединении Дальней авиации прошли памятные мероприятия посвященные летчику Герою Советского Союза


[image]

В Саратовской области в Энгельсском военном гарнизоне в преддверии 75-летия Победы прошел урок мужества и чести под названием "Огненный таран Дмитрия Тарасова".

Перед началом памятного вечера для учащихся среднеобразовательных школ была организована экскурсия на Энгельсскую авиабазу. Ребята посетили музей Дальней авиации, где им рассказали о истории ее создания. На взлетно-посадочной полосе, они смогли с авиационной техникой, стоящей на вооружении дальней авиации в настоящее время, в частности со стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95мс.

В начале памятного концерта за достигнутые высокие результаты в учебе, военно-прикладных видах спорта лучших юнармейцев наградили почетными знаками "Юный защитник Отечества".

Заместитель командира Энгельсской авиационной дивизии гвардии полковник Олег Михайлишин во время своего выступления заявил "Мы все чтим и помним подвиг Дмитрия Тарасова, также помним всех героев и участников той страшной войны, унесшей жизни нашего народа, такие мероприятия очень важны для нас тем более в предверии юбилейной даты победы на фашизмом".

На мероприятия были приглашены, ученики общеобразовательных школ, средне-специальных учебных заведений города, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, Российский Союз ветеранов, труженики тыла, военнослужащие авиационной дивизии, жители города Энгельса которые внесли большой вклад в развитие города и патриотическое воспитание молодежи. Всего было задействовано около тысячи человек.

По окончанию мероприятий всем ветеранам вручили памятные подарки и цветы.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости