Опубликовано: 02.03.2020, 13:52
 

Комиссия МАК расследует крушение вертолета Robinson под Астраханью


[image]

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию для расследования причин падения вертолета в Наримановском районе Астраханской области, сообщается на сайте комитета.

"Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении.

Вертолет марки Robinson, принадлежащий ООО "Аэросоюз Волгоград", упал в районе села Линейное Наримановского района в пятницу вечером. Пилот погиб. Южное следственное управление на транспорте СК России, а также Южная транспортная прокуратура организовали проверку исполнения законодательства безопасности полетов. По сообщению источника РИА Новости в экстренных службах, вертолет выполнял полет без сертификата летной годности. Он добавил, что причиной падения мог стать сильный ветер, из-за которого пилот потерял управление.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости