Опубликовано: 02.03.2020, 14:11
 

Горные мотострелки в Карачаево-Черкесии отбили атаку "противника" при поддержке авиации

В учениях приняли участие около 700 военнослужащих, было задействовано более 200 единиц военной техники


[image]

Мотострелки и артиллеристы горного мотострелкового соединения, дислоцированного в Карачаево-Черкесии, при поддержке авиации отразили на учениях наступление превосходящих сил условного противника. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО).

Артиллеристы соединения огнем 152-миллиметровых самоходных гаубиц "Акация", реактивных систем залпового огня "Град" и минометов "Сани" уничтожили командные пункты и подавили артиллерию условного противника.

"В соответствии с требованием командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова тактические учения с мотострелковыми подразделениями проводились во взаимодействии с армейской авиацией. Огневой удар с воздуха поддержали экипажи новейших штурмовиков Су-25СМ3", - сообщили в округе.

Целями маневров были отработка командных навыков офицерского и сержантского состава, совершенствование слаженности и взаимодействия между мотострелками, артиллеристами и штурмовой авиацией.

В учениях приняли участие около 700 военнослужащих, было задействовано более 200 единиц военной техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости