Опубликовано: 02.03.2020, 14:56
 

США планируют защищать свои воздушные танкеры беспилотниками Defender


Компания General Atomics представила ранее неизвестную концепцию беспилотного летательного аппарата Defender, способного вести воздушный бой и дозаправляться в воздухе. Компания заявляет, что основная миссия данного БПЛА будет заключаться в защите "дорогостоящих воздушных средств", таких как самолеты раннего предупреждения и управления воздушным движением, самолеты-разведчики и воздушные топливозаправщики. Об этом пишет американское издание Тhe Drive.

БПЛА Defender будет располагать внутренним оружейным отсеком. Таким образом, будет увеличена полезная нагрузка беспилотника. Во внутреннем отсеке, предположительно, планируется разместить небольшую ракету. Эксперты полагают, что эта ракета очень напоминает перспективную ракету CUDA от компании Lockheed Martin.

На внешней подвеске Defender сможет нести четыре ракеты класса "воздух-воздух" средней дальности марки AIM-120 AMRAAM.

Конструкторы закладывают в БПЛА Defender большой радиус действия, скорость, позволяющую сопровождать "дорогостоящие воздушные средства", а также его возможность дозаправки в воздухе.

ВВС США пытается снизить уязвимость самолетов-заправщиков и самолетов управления, так как они обладают низкой маневренностью, меньшей, чем у истребителей, высотой полета, а также слабой защищенностью.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости