Опубликовано: 02.03.2020, 14:58
 

"Уральские авиалинии" сократили количество чартеров в Италию из-за коронавируса

Авиакомпания совершает полеты в Рим, Милан, Венецию и Римини


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" сократила количество чартерных рейсов по итальянским направлениям в связи с распространением коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиаперевозчика в понедельник.

Роспотребнадзор 29 февраля порекомендовал россиянам отказаться от поездок за границу или максимально сократить сроки пребывания за рубежом в качестве меры защиты от коронавируса. Ростуризм 27 февраля рекомендовал прекратить продажу туров в Италию, Иран и Республику Корея из-за коронавируса до нормализации эпидемиологической ситуации в этих странах.

"В связи с запретом продажи туров туроператоры оптимизировали свои программы, а мы, соответственно, сократили количество чартерных рейсов в Италию", - сказали в пресс-службе.

В компании отметили, что регулярная полетная программа пока сохраняется. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте перевозчика, "Уральские авиалинии" совершают полеты в итальянские города Рим, Милан, Венеция и Римини.

"Уральские авиалинии" являются одной из крупнейших российских авиакомпаний. В 2019 году компания перевезла более 9,5 млн пассажиров, на 7% больше показателя 2018 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости