Опубликовано: 02.03.2020, 16:31
 

Израильский вертолет нанес удар по цели в Сирии


[image]

Израильский военный вертолет McDonnell Douglas AH-64 Apache ("Апач") нанес удар по цели на сирийской территории. Видео атаки по машине правительственных сил на юге Сирии появилось в Telegram-канале "Военный осведомитель".

На сайте армии Израиля говорится, что ее силы предотвратили попытку "снайперской атаки" в районе Голанских высот. Указывается, что в этой связи был атакован "автомобиль, участвовавший в попытке нападения". Кому он принадлежал, в ЦАХАЛ не уточнили.

28 февраля сообщалось, что вертолеты Военно-воздушных сил Израиля нанесли ракетные удары по позициям сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.

Голанские высоты, принадлежавшие Сирии с 1944 года, были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Израильский парламент в 1981 году принял закон "О Голанских высотах", который в одностороннем порядке провозгласил суверенитет страны над этой территорией. Резолюция Совбеза ООН 497 тогда признала аннексию недействительной, Дамаск продолжает считать эти территории своими.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости