Опубликовано: 02.03.2020, 18:41
 

В воронежском аэропорту расчистят площадку для нового терминала

На проект потратят до 12 млн рублей


[image]

Управляющая компания воронежского аэропорта "Авиасервис" ожидает предложений на выполнение работ по проектированию переноса и реконструкции объектов, попадающих в зону строительства нового терминала. Максимальная цена контракта составляет 11,85 млн рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Согласно документам, возведению терминала мешают забор, патрульная дорога, трансформаторная подстанция, контрольно-пропускной пункт (КПП №1), две опоры прожекторов высотой 30 метров и инженерно-технические сети. Подрядчику предстоит в срок до 30 июля разработать проект по переносу и реконструкции этих объектов.

В конкурсе могут принимать участие только представители малого и среднего предпринимательства. Заявки принимаются до 24 марта, подведение итогов состоится 2 апреля.

Напомним, о строительстве нового терминала стало известно летом прошлого года. К работам планируют приступить в 2020 году. После возведения аэровокзального комплекса пассажиропоток воздушной гавани может увеличиться в три раза - до 2,5 миллионов человек.

Строительство будет проводиться в четыре этапа. Сначала компания планирует возвести терминал для обслуживания пассажиров внутренних авиалиний. Затем пройдет его техническое дооснащение под международные рейсы и создание сектора по комплексному обслуживания (прилет-вылет) пассажиров из стран таможенного союза. Далее площадки аэровозкала будут увеличены "для обслуживания перспективного пассажиропотока". В частности, в рамках работ будет модернизирована багажная система, появятся две дополнительные стойки регистрации, завершится строительство дополнительных выходов на посадку. По словам губернатора Александра Гусева, строительство необходимо завершить к 2022 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «МОЁ! Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости