Опубликовано: 02.03.2020, 18:45
 

"Победа" не планирует возобновлять международные рейсы из Пулково летом 2020 года


[image]

Лоукостер "Победа", приостановивший полетную программу из Пулково за границу в 2019 году, не планирует возобновлять рейсы на международных направлениях в Петербург летом этого года, сообщил "Ъ-СПб" представитель перевозчика. Компания продолжает выполнять полеты из Пулково на внутренних рейсах.

"На летнее расписание планов по открытию рейсов (на международных направлениях - "Ъ-СПб") нет",- уточнили в авиакомпании.

Ранее со ссылкой на генерального директора международного аэропорта Римини и Сан-Марино, руководителя офиса Visit Petersburg в Римини Леонардо Корбуччи сообщалось, что "Победа" может вновь начать выполнять международные рейсы из Петербурга в Италию. О полетах может быть объявлено уже в марте, утверждал господин Корбуччи.

С 2019 года перевозчик отказался от выполнения международных рейсов из аэропорта Пулково из-за длительных проверок погранслужбой. Они увеличивали разворот самолетов "Победы" со стандартных 30 минут до двух часов. Поданным источников "Ъ-СПб", аналогичные разногласия были у "Победы" и в других городах, но их удавалось разрешить с помощью операторов аэропортов или местных властей. Однако в пресс-службе губернатора Петербурга Александра Беглова не комментировали, участвовал ли он в переговорах по рейсам "Победы".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости