Опубликовано: 02.03.2020, 18:46
 

Hainan Airlines возобновляет пассажирские перевозки в Китае


[image]

Китайский авиаперевозчик Hainan Airlines на этой неделе планирует возобновить около 2000 внутренних рейсов на фоне возвращения к работе предприятий, чье производство было приостановлено из-за вспышки коронавируса.

По сообщению компании, полеты будут осуществляться по многим популярным направлениям, в том числе между городами Шэньян и Нинбо, а также между Тайюанем и Гуанчжоу. Данные меры должны помочь предприятиям по всей стране восстановить производство.

На прошлой неделе Hainan Airlines уже возобновила более 450 рейсов, которые были прекращены из-за эпидемии.

В середине декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии, возбудителем которой стал ранее неизвестный коронавирус, получивший впоследствии название COVID-19. Всемирная организация здравоохранения в конце января 2020 года признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Согласно последним данным, общее число зараженных COVID-19 в мире достигло почти 89 тыс. человек. При этом на Китай приходится около 80 тыс. подтвержденных случаев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости