Опубликовано: 03.03.2020, 07:50
 

В Россию вернулись задержанные в аэропорту Сеула россияне


[image]

Накануне все задержанные в аэропорту Сеула вернулись в Россию, многие провели почти неделю в изолированном помещении, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников.

Россияне из разных городов, в том числе из Владивостока (всего 31 человек), прибывшие в Республику Корея 26 февраля, были задержаны в аэропорту Ичхон по подозрению в нелегальной трудовой деятельности. Среди них был житель Владивостока, родственники которого обратились за помощью в службу уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

"Соотечественники попали в сложную ситуацию - они были задержаны в аэропорту Ичхон города Сеула, в связи с подозрением, что целью их прибытия является занятие нелегальной трудовой деятельностью, и (они) более суток находились в изоляции в неприспособленном помещении (спали на стульях и деревянных скамейках)", - сообщил РИА Новости Юрий Мельников.

Он добавил, что сразу было подготовлено обращение в представительство МИД России во Владивостоке, после которого "приняты меры по освобождению граждан России".

"В ночь на 27 февраля часть из них (задержанных - ред.) вернулась в Россию, возвращение остальных находилось на контроле представительства МИД во Владивостоке и посольства России в Сеуле. Вчера все соотечественники вернулись на Родину", - сообщил собеседник агентства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости