Опубликовано: 03.03.2020, 07:59
 

Единственный гражданский аэропорт столицы Ливии приостановил работу из-за обстрелов

Это уже второй за последние несколько дней сбой в работе воздушной гавани Триполи, вызванный обстрелами


[image]

Международный аэропорт ливийской столицы Митига приостановил в понедельник работу после обстрелов. Об этом сообщил информационный портал Africanews.

По данным издания, несколько снарядов упали на территории единственного действующего в главном городе страны аэропорта Митига, осуществляющего гражданские рейсы. Выполнение полетов прекращено до последующего уведомления. За последние несколько дней это уже второй сбой в работе воздушной гавани Триполи, вызванный обстрелами.

Еще в середине января Ливийская национальная армия (ЛНА) объявила о введении бесполетной зоны над столицей, затрагивающей и аэропорт Митига. Официальный представитель ВС генерал Ахмед аль-Мисмари пригрозил тогда уничтожением всем самолетам-нарушителям - как военным, так и гражданским, "независимо от их принадлежности и владельцев". Генерал, в частности, утверждал, что эта гавань и его авиабаза превратились в плацдарм турецких войск для атак на ЛНА, а также перевалочный пункт, через который из Сирии в Ливию перебрасываются боевики.

Позднее, несмотря на угрозы армии, глава Правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Саррадж распорядился восстановить воздушное сообщение с аэропортом в столице. При этом они предупредили, что "ответственность за любые возможные риски и происшествия" после возобновления полетов будут лежать на Совете Безопасности, Миссии ООН по поддержке в Ливии, а также тех, кто вводит блокаду.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости