Опубликовано: 03.03.2020, 09:37
 

Стратегические ракетоносцы Ту-160 отработали дозаправку в воздухе


[image]

Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 и воздушных заправщиков Ил-78 провели продолжительные полеты с отработкой дозаправки топливом в воздухе. Об этом 3 марта сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

На задание около десяти самолетов дальней авиации ВКС вылетали с разных аэродромов. Продолжительность каждого полета, проходившего в сложных метеоусловиях, составляла не менее восьми часов. Дозаправка ракетоносцев топливом проводилась на высотах более пяти тысяч метров и скоростях около 600 километров в час, в дневное и ночное время.

При выполнении дозаправки, одного из самых сложных элементов полета, расстояние между самолетами, соединенными заправочным шлангом, составляет менее 30 метров. Дозаправка самолетов дальней авиации топливом в воздухе позволяет в разы увеличить радиус действия боевых самолетов.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале летно-тактические учения стратегических ракетоносцев Ту-160, в которых приняли участие более десяти экипажей, прошли в Саратовской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости