Опубликовано: 03.03.2020, 09:39
 

Названы причины потери багажа в аэропортах


[image]

Сотрудник компании, которая доставляет багаж, потерянный авиаперевозчиками, на условиях анонимности назвал причины, по которым он может исчезать. Об этом в понедельник, 2 марта, рассказало издание Express.

Источник отметил, что авиаперевозчики и аэропорты, как правило, теряют багаж, когда происходят задержки или отмены рейсов. Чаще всего теряются очень тяжелые и "неуклюжие" сумки, которые не вписывается в систему транспортировки, маркировки и размещения багажа в "стиле тетриса", внедренную во многих мировых аэропортах.

По данным швейцарской информационной организации SITA, которые приводятся в статье, только в 2018 году было задержано или потеряно 24,8 млн чемоданов. Тем не менее количество потерянного багажа сократилось по сравнению с ситуацией, которая была 10 лет назад. SITA считает, что ошибки службы безопасности, проблемы с весом, неправильное обращение при погрузке являются основными причинами внештатных ситуаций.

Пассажирам, которые не хотят терять свой багаж, издание рекомендует наклеивать на чемодан бирку с информацией из багажной квитанции с указанием пункта назначения.

5 февраля СМИ рассказали об опасности перевозки животных "звериными челноками". Отмечается, что перелет домашних животных с профессиональными перевозчиками может быть очень рискованным, так как многие курьеры не интересуются самочувствием животных, ставя на первое место прибыль.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости