Опубликовано: 03.03.2020, 10:35
 

В Aviasales появляется директор по продукту

Должность займет бывший CPO ВКонтакте Иван Козлов


[image]

В новой роли CPO Aviasales Иван сфокусируется на выстраивании продуктовых процессов, а также усилении и масштабировании команды. Его главная цель - вывести продукт на качественно новый уровень для укрепления рыночных позиций компании в России и на новых рынках.

В 2019 году к российскому и казахстанскому направлениям активного присутствия Aviasales добавились Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Беларусь, Украина и Танзания. Количество бронирований в новых регионах выросло в 11 раз, в целом же прибыль компании увеличилась на 40%.

"Мы хотим построить первого глобального b2c-единорога из России и хорошо понимаем, что именно для этого нужно сделать", говорит Иван.

С 2012 по 2017 год Козлов работал в Aviasales на позиции VP Mobile и отвечал за развитие мобильных продуктов компании. С 2016 года по настоящий момент состоит в Совете Директоров Aviasales. Последние два года Иван занимал должность директора по продукту Вконтакте.

Aviasales - крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. В 2007 году он появился в виде личного блога основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно.

Aviasales дает возможность в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелетов - система анализирует сотни предложений продавцов авиабилетов. Поисковик предлагает и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты.

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных трэвел-стартапов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Aviasales.ru» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Aviasales.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости