Опубликовано: 03.03.2020, 12:18
 

Воронежскому Опытно-конструкторскому бюро моторостроения исполняется 60 лет


[image]

Этой весной ОКБМ отмечает свой 60-летний юбилей. Коллектив воронежского ОКБМ уникален. Это дает предприятию возможность реализовывать сложные комплексные технические проекты: вести научно-исследовательские работы, выполнять опытно-конструкторские разработки и осуществлять серийное производство высокотехнологичной продукции. Несмотря на имеющиеся сложности, предприятие уверенно вошло в юбилейный год. Сегодня у коллектива есть надежда на динамичное развитие. В планах на 2020-й год - увеличение объема производства в 3 раза, привлечение молодых кадров и стабилизация финансового состояния.

История предприятия началась 1 марта 1960 года, когда созданное годом ранее подразделение ОКБ-154-2 в составе Воронежского механического завода было преобразовано в самостоятельное предприятие "Опытно-конструкторское бюро моторостроения", специализирующееся на производстве авиационных поршневых двигателей. Позже номенклатура выпускаемой продукции дополнилась редукторами для вертолетов. Со временем предприятие стало единственным в стране, разрабатывающим и производящим различные редукторных устройств для систем управления механизацией крыла и других устройств летательных аппаратов различных классов.

В текущем году ОКБМ планирует разработать, изготовить и поставить комплектующие изделия для авиационной техники на ПАО "Туполев", ПАО "Компания "Сухой", ПАО "Корпорация "Иркут" и на другие предприятия Объединенной авиастроительной корпорации. Кроме того, ОКБМ в сотрудничестве с ФГУП "Центральный институт авиационного моторостроения им. П.И. Баранова" и АО "Уральский завод гражданской авиации" выполняет НИОКР в области поршневых авиационных двигателей для пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. Одним из новых и перспективных направлений деятельности ОКБМ является участие в проектах по разработке и выпуску редукторов для железнодорожного транспорта.

В преддверии юбилея ОКБМ трое работников предприятия награждены грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, подписанные министром Д.В. Мантуровым. За большой вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд Почетных грамот Минпромторга России удостоены Ларин Николай Федорович, зубошлифовщик 5 разряда механического цеха; Панов Александр Владимирович, мастер гальвано-термического цеха; Хатунцев Владимир Иванович, начальник бюро электронных систем отдела главного механика. Ряд сотрудников и ветеранов предприятия в связи с юбилеем также представлены к награждению на областном и городском уровне.

ООО "Опытно-конструкторское бюро моторостроения" - специализируется на разработке, производстве и испытаниях авиационных поршневых двигателей, редукторных механизмов и трансмиссионных систем для авиационной техники.

С января 2020г. операционным директором ООО "ОКБМ" является Иванов Леонид Михайлович.

"ОКБМ" обладает современной технической и экспериментальной базой, позволяющей создавать двигатели, а также редукторные механизмы и трансмиссионные системы, проводить полный цикл испытаний и исследований характеристик, а также сертификацию создаваемых изделий и их постановку на серийное производство.

 
Другие пресс-релизы «ООО "Опытно-конструкторское бюро моторостроения"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Опытно-конструкторское бюро моторостроения"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости