Опубликовано: 03.03.2020, 13:36
 

Пассажирский самолет Москва - София вернулся в аэропорт вылета

По информации источника, произошел отказ системы предупреждения о столкновении с землей


[image]

Пассажирский самолет, вылетевший из Москвы в Софию, вернулся в аэропорт вылета. Об этом ТАСС сообщил источник в авиационных кругах.

"Самолет благополучно приземлился в 12:39 мск. Отказ системы предупреждения о столкновении с землей стал причиной возвращения", - сказал собеседник агентства.

По данным портала flightradar24.com, cамолет Airbus A-320 авиакомпании "Аэрофлот", следовавший рейсом SU2050 из Москвы в Софию, развернулся над Белоруссией. Спустя почти два часа после вылета он вернулся в аэропорт Шереметьево.

Утром 3 марта еще три самолета совершили экстренные посадки. Пассажирский Airbus А-330 авиакомпании "Аэрофлот", вылетевший из Владивостока в Москву, сел в Хабаровске после часа полета. В "Аэрофлоте" уточнили, что борт совершил посадку "после анонимного сообщения об угрозе безопасности полета для проведения проверочных мероприятий". Специалисты обследовали самолет, ничего опасного на борту не обнаружено.

В Перми совершил посадку лайнер компании S7, следовавший из Новосибирска в Москву. На борту находились 113 человек и шесть членов экипажа. Причиной его посадки стало сообщение о "минировании".

Также в Москву после вылета вернулся самолет "Аэрофлота" в Цюрих. В авиакомпании сообщили, что возврат произошел по техническим причинам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости