Опубликовано: 03.03.2020, 13:44
 

Командир самолета сбежал с предписанного карантина по коронавирусу


[image]

Как стало известно РЕН ТВ, 1 марта в столичную полицию поступило сообщение о том, что командир воздушного судна, работающий в столичном аэропорту Шереметьево, сбежал с предписанного карантина по коронавирусу.

Со слов пилота, 29 февраля он прилетел из Южной Кореи и никаких предписаний не получал. Мужчина объяснил, что в аэропорту вирусологи взяли у него анализы и отпустили, сообщив, что в течение 48 часов он не может вылететь из страны.

31 декабря китайские власти сообщили в ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в крупном городе Ухань с населением около 12 млн человек. Спустя неделю специалисты выявили возбудителя заболевания, им оказался новый коронавирус.

ВОЗ признала эпидемию чрезвычайной ситуацией международного значения и дала официальное название - COVID-19.

По последним данным, число заболевших в Китае превысило 80 тысяч человек, погибло 2912 человек, вылечились около 44,5 тысячи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости