Опубликовано: 03.03.2020, 13:48
 

ВВС Турции нанесли удар по иракскому Кандилю


[image]

Командование ВВС Турции подтверждает использование боевой авиации в Ираке. В сообщениях силового ведомства говорится о том, что турецкие самолеты нанесли ракетно-бомбовый удар по району горного хребта Кандиль, который находится в северо-западной части Ирака. На этих территориях проживает преимущественно курдское население страны.

В материалах турецких СМИ говорится о том, что для нанесения удара использовались самолеты F-16. В результате удара нейтрализовано девять террористов. Напомним, что в Турции террористами в данном случае называют представителей вооруженного крыла Рабочей партии Курдистана.

Иракское правительство выступило с осуждением турецкого удара по иракской территории, отметив, что использование боевой авиации для бомбардировок независимого государства без каких-либо согласований с официальным Багдадом является нарушением международных норм.

Напомним, что ранее в Анкаре заявили об успешной операции турецкого спецназа на севере Сирии. Было заявлено о "нейтрализации 54 террористов YPG". Примечательно, что YPG фактически поддерживается Соединенными Штатами Америки.

В турецкой прессе тем временем сообщается, что сегодня в 15:00 в Анкаре пройдет заседание Генассамблеи парламентам Турции. Оно будет посвящено ситуации в Идлибе. На закрытой части заседания парламентарии заслушают доклады министров обороны и иностранных дел - Хулуси Акара и Мевлюта Чавушоглу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости