Опубликовано: 03.03.2020, 14:43
 

Флаг ИКАО, побывавший в космосе, передан в Росавиацию


[image]

Сегодня исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Госкорпорации "Роскосмос" Сергей Крикалев в присутствии руководящего состава Федерального агентства воздушного транспорта и территориальных МТУ Росавиации передал руководителю Росавиации Александру Нерадько флаг Международной организации гражданской авиации, побывавший в космосе.

Александр Нерадько поблагодарил коллег из Госкорпорации "Роскосмос" за оказанное содействие и подчеркнул большой вклад каждого, кто обеспечивает безопасные и эффективные полеты в космос.

Сергей Крикалев отметил, что космонавтика "вышла из авиации" и их взаимодействие успешно развивается. Выразил надежду сохранить высокий уровень сотрудничества Госкорпорации "Роскосмос" с Росавиацией и подведомственными ей учреждениями, обеспечивающими авиационно-космический поиск и спасание.

Флаг ИКАО был отправлен на борт Международной космической станции (МКС) с космодрома Байконур 06 декабря 2019 в честь с 75-летия со дня подписания Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации. 07 декабря 2019 года международный экипаж МКС в составе 6 человек (Россия, ЕС, США) направил с борта МКС видеоприветствие в ознаменование этой значимой даты.

Флаг ИКАО находился в космосе 63 дня, проделав за время полета в космосе 962 витка вокруг Земли и пролетев более 42 млн км. Возвращен из космоса на Землю 06 февраля 2020 года международным экипажем транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-13".

Флаг ИКАО, побывавший к космосе, будет передан в штаб-квартиру ИКАО в Монреале в качестве дара Российской Федерации в память об этом уникальном событии.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости